Slider

17 de julio de 2013

Helado de parmesano con taquitos de jamón (Sin heladera)

Tengo que reconocer que siempre he sido un poquito "culo veo, culo quiero", y tanto ver helados por todos vuestros blogs, me entraron un montón de ganas de preparar uno...o unos cientos!!

Además, estos calores que estamos pasando hacen que nos apetezca algo fresquito a todas horas, eso no quiere decir que le vaya a dar vacaciones al horno, de eso nada,pero, a partir de ahora, vereis unas cuantas recetas heladas por aquí.


Hace dos semanas no tenía ni la mas remota idea de como se hacía un helado, es mas,pensaba que sería necesario una heladera o algun ingrediente complicado de conseguir, pero nada más lejos de la realidad, investigando un poco por la red encontré un montón de recetas y consejos para preparar riquísimos helados caseros, incluso sin heladera.

Una vez conocida la técnica mi cabezita empezó a maquinar un sabor para estrenarme en el mundo heladeril,las posibilidades eran infinitas: frutas,chocolate,galletas,queso,queso,queso....vale, vale, empecé a ver helados de mascarpone y se me hacía la boca agua, pero entonces se cruzó en mi vida el grandísimo Ferrán Adriá y su parmesano helado y ahí ya no pude pensar en otra cosa...me rechifla el parmesano, y la idea de comerlo con textura helada me parecía genial...si, si, definitivamente mi primer helado iba a ser salado.



El parmesano es un queso italiano de pasta dura hecho en su totalidad con leche de vaca, normalmente se consume muy curado y es muy famoso en su tierra natal, donde lo consideran el "rey de los quesos", tiene un sabor muy característico, bastante fuerte, que a mi, personalmente me encanta.

Este helado puede ser un aperitivo original y muy sabroso con el que seguro que sorprendereis, tiene un sabor profundo a queso y se deshace en la boca,además, es sencillísmo de hacer y requiere de muy pocos ingredientes, vamos, que no tenéis excusas para no probarlo.


Helado de parmesano y taquitos de jamón 

  • - 250gr de parmesano rayado 
  • - 400ml de nata líquida para montar (min. 35% mat. grasa)
  • - 2 claras de huevo
  • - una pizca de pimienta negra
  • - jamón en taquitos
    Preparación:
    1. En un cazo, a fuego medio, calentamos la nata y la mitad del queso hasta que este se derrita, con cuidado de que la mezcla no llegue a hervir.
    2. Dejamos templar y añadimos el resto del queso.
    3. Dejamos enfriar completamente, y montamos la mezcla (podemos meterla 10 minutos en el congelador para asegurarnos de que está bien fría) 
    4. Montamos las claras a punto de nieve.
    5. Con movimientos envolventes, mezclamos la nata con las claras a punto de nieve.
    6. Vertemos en un molde metálico y metemos en el congelador.
    7. Durante las dos primeras horas será necesario remover la mezcla cada 30 minutos para romer los cristales de hielo que se van formando
    8. Cuando vayamos a servir, sacar el helado 15 minutos antes del congelador para que nos sea más fácil de manejar
    9. Mientras tanto, en una sarten con una gota de aceite, salteamos los taquitos de jamón.
    10. Colocamos el helado en unos cuencos y vertemos los taquitos, todavía calientes, por encima.




    Estoy enlazando esta receta a la fiesta del enlaces del blog Personalización de Blogs.

    33 comentarios:

    1. Pero que novedosoooo¡¡¡. Así no solo tomamos dulce en helados. Me encanta. Bss

      Virginia "sweet and sour"

      ResponderEliminar
    2. Me gusta mucho este helado, es muy original.

      Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Aquí me tienes a mí también.

      Saludos ♡

      ResponderEliminar
    3. Helado salado!!! Pero qué pedazo de idea, oye... Me quedo por aquí, porque con esta receta me has enamorado, jeje.
      Beso!

      ResponderEliminar
    4. My mouth is watering! This would be the perfect summer dish. Thanks for sharing.

      ResponderEliminar
    5. Helado salado! Y de parmesano!! Qué diferente y original a lo que estamos acostumbrados! Me encanta como luce y las fotos preciosas! Un besito!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias!! La verdad es que en mi casa no lo veían muy claro, pero al final les gustó mucho. Si te gusta el queso te animo a que lo pruebes!

        Besos

        Eliminar
    6. Cómo? El parmesano de toda la vida en heladoooo?? Ésto hay que probarlo sí o sí. Nos encanta el parmesano..
      Sería la primera vez que comemos un helado salado, y la idea no nos disgusta...
      Un besito.

      ResponderEliminar
    7. Esto es la caña!!! No se me habría ocurrido pero tiene muy buena pinta. Y el "modus operandi" me parece muy bueno también. Has sabido incorporar el aire necesario para aligerar el helado sin necesidad de heladora. Bravo!
      Un besazo!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Oye, te has fijado que nuestros blogs tienen más o menos la misma edad??? :)

        Eliminar
      2. Muchas gracias, me alegro mucho de que te guste. No me había fijado, es verdad que llevamos casi el mismo tiempo por estos mundos blogueriles, la verdad que has conseguido un blog precioso y que estéticamente me encanta, por no hablar de esas fotos, que ya sabes que me tienen loquita perdida!!

        Besos

        Eliminar
    8. Pero....pero pero pero....¿de verdad me dices que has hecho heladoo de parmesano? ¿de verdad?
      Ay, y qué más me da lo de no tener heladera....¡a la porra! Si hay que estar removiendo 3 horas, se remueve, pero necesito este helado en mi vida a la de ya.
      ¿Que si me gusta el parmesano, dices? No, para nada. Que no se lo echo al arroz con leche porque me frenan, que si no allá iba. Ja! Y ahora he descubierto cómo hacer helado. Ay. Me voy a poner a reirme maléficamente como el señor Burns de los Simpson, ya verás. JUAJUASJUAS.

      ¡¡Y encima con taquitos de jamón!! Ay, a mí me va a dar algo...

      Gracias por la receta, de verdad.
      Un saludín! :D

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Jajajaja, como me alegro de que te guste, a mi también me requetechifla el parmesano (aunque lo de ponerselo al arroz con leche nunca se me había ocurrido...;P). Anímate aprobar la receta, ya verás qué fácil y qué rica, y te aseguro que sabe muchísimo a parmesano, ya me contarás!!

        Besos

        Eliminar
    9. Toda una revolución por lo que veo! Al principio tenía mis reservas, pero veo que el personal está muy lanzado con la idea y yo no voy a ser menos, sobre todo porque me encannnnta el queso :D
      Un gran post!!
      Bss

      ResponderEliminar
    10. Todavía no he preparado un helado salado, me parece una idea genial!!!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Yo tampoco había preparado nunca un helado salado, pero seguro que no será la última vez!!

        Besos

        Eliminar
    11. Que original! Me parece una idea genial! felicidades :-)

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias!! Me alegro de que te guste.

        Besos

        Eliminar
    12. He comido muchos helados pero nunca uno salado!! buena
      pinta si que tiene y seguro que lo are porque ya me pico el
      gusanito de la curiosidad, me encanta tu blog por aquí me
      quedo. Saludos

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchísimas gracias, anímate a probarlo, te va a sorprender!!

        Besos

        Eliminar
    13. A mi me encantan los helados pero el tuyo me ha dejado sin palabras!! Tengo que probarlo porque es muy original!! Un beso!

      ResponderEliminar
    14. Me encanta la ideal del salado! una gran forma de sorprender :)

      yo tampoco me pude resistir a preparar helado casero

      Un besiño

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchísimas gracias!! Esto de los helados es adictivo, no será el último que prepare.

        Besos

        Eliminar
    15. ohh me ha encantado, lo probamos seguro! mil gracias por la receta

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchísimas gracias Cristina!! Si te animas a probarlo ya me contarás qué tal.

        Besos

        Eliminar
    16. Tremendo! Tenía ganas yo de probar a hacer un helado de queso, creo que con tu receta me voy a animar. Gracias!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Gracias!! Anímate a probarlo, está buenísimo y es muy sencillo de hacer.

        Besos

        Eliminar
    17. Gracias a tu comentario he descubierto tu blog. Que bonito!! Soy italiana y el "parmiggiano" me encanta y me ha sorprendido una receta salada para un helado! Pues un día tengo que probarla!
      Ahora voy a mirar tus recetitas... :D

      Un beso

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Muchas gracias por pasarte por aquí, espero que te gusten mis recetinas!!

        Besos

        Eliminar
    18. Habrá que probarlo! Tiene una pinta estupenda :)

      ResponderEliminar
    19. Anímate y ya verás como te sorprende!!

      Besos

      ResponderEliminar
    20. Helado salado...de jamón y queso, con lo que me gusta el queso!!!
      Un acierto. Besos.
      Raquel

      ResponderEliminar
    21. Hola! bienvenida al reto Asaltablog, estoy impaciente por ver que receta has robado. Me voy unos días de vacaciones pero el día 31 o el 1 de septiembre vuelvo. Ains que rico el helado, el queso me encanta y el jamón más, pero en helado no lo he probado nunca, es cuestión de hacerlo.
      Precioso blog, me quedo por aquí y nada, encantada de conocerte.
      Nos vemos futura ladronzuela

      "Pal vientre, todo lo que entre"

      ResponderEliminar