En este caso se trata de el Asaltablogs, una idea del blog Gastroandalusí, que nos convierte en ladronzuelos por un día, y nos hace meternos en casas ajenas a robar recetas riquísimas.
En esta ocasión el blog asaltado ha sido Hoy cocina vivi, si no lo conocéis os animo a que le hagáis una visita porque tiene muchísimas recetas, pero muchísimas, tanto dulces como saladas y a cada cual más rica.
Entre tantísimo tesoro no sabía que llevarme hasta que me encontré con esta receta de casadielles, y supe que no había opción, como buena asturiana que soy tenía que prepararlas, además, era una cuestión de orgullo personal,porque tengo que reconocer, con mucha verguenza, que nunca las había hecho.
Las casadielles o casadiellas son un dulce muy típico asturiano que se prepara sobre todo en navidad,carnaval o fiestas locales y que consiste en una especie de empanadilla rellena de una mezcla de nueces,anís y azúcar.
Existen dos versiones, una de masa de trigo que se
rellena y se frie otra versión con masa de hojaldre que se hace al
horno, en este caso la receta de vivi es de la versión frita, que además
es la que preparaba siempre mi abuela.
He seguido su receta casi al pié de letra, sólo he hecho dos modificaciones, por un lado he sustitudo la manteca de cerdo y la margarina por mantequilla porque era lo que tenía en casa, y por otro lado he sustituido una parte de las nueces del relleno por almendras, esto es un secreto que usaba mi abuela cuando las preparaba y a mi me encantaban.
Tengo que decir que han quedado riquísimas, la masa es muy suave y queda un poco esponjosa, el contraste con el relleno húmedo es increible, he vuelto a la infancia completamente!!
Enhorabuena!! Este postre es uno de mis favoritos!!! Y por las fotos el relleno te ha quedado genial :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el reto.
ResponderEliminarNo hace falta ir a Asturias para comernos estas fantásticas casadiellas.
Nos vemos el mes que viene en cocina con angi
Qué ricos!!! Y las fotos preciosas, tengo que animarme a hacerlos. Ya me quedo por aquí, un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado realmente de lujo. Vaya asalto más rico. Un besito y que pases un bonito día.
ResponderEliminarUna receta que no conocia y que te ha quedado fenomenal, para hacerla en cuanto podamos!
ResponderEliminarUn saludo!
Menuda pintaza tienen, les daba un mordisco ahora mismo, buen robo.
ResponderEliminarme encanta el corte que tiene!! que ricas, con ese rebozado de aqzucar, mmmm
ResponderEliminarte quedaron fantasticas, un besote
Te han quedado divinas, dan ganas de coger una y que bonitas fotos...Excelente botín...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!!
uuuummmmm qué rico se ve esto!
ResponderEliminarmagnífico asalto!
besos
Ja, ja, Hemos sido tres las que hemos preparado estos Casadielles. Te han quedado estupendos. Yo no soy Asturiana, soy del Norte y viajo mucho por allí y me encantan. Sabía que aunque con muchas opciones de repeticion, tenía que hacerla y como dices están riquisimos. Tambien he realizado algun cambio. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué buena pinta!! Con lo golosa que soy, tendré que probar estas delicias. Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Me encanta tu versión, eso de las almendras me lo anoto para la próxima y te animo a probar a hacerlas con manteca les dan un gusto más a los sabores de antes.
ResponderEliminarPor cierto, las fotos preciosas.
Un besazo
Magnifica receta tradicional y deliciosa hiciste una maravillosa elección además te ha quedado de miedo!!
ResponderEliminarUna pinta buenísima!
ResponderEliminarY unas fotos estupendas!
Besitos :)
Este dulce típico asturiano no lo conocía hasta ahora en el reto!!! Te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca los he preparado, aunque yo creo que no pasan de este invierno. Me gusta preparar este tipo de recetas en meses de frío, son ideales para compartir un café en una tarde fría de invierno. Las fotos son además tan tentadoras que es difícil resistirse. Ha sido un gran asalto. Besos.
ResponderEliminarQue buena este reto! No lo conocía. Me encantan los retos, voy a investigar a ver si me puedo apuntar. Bss
ResponderEliminarDeliciosas las iba a hacer yo porque soy asturiana pero al final me dedici por otra receta te han quedado IMPRESIONANTES las fotos me encantan me llevo una casadiella pal desayuno
ResponderEliminar!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
vaya pintaza que tienen!! yo no sabía lo que eran hasta que los he visto pero en cuanto vaya algún día por allí prometo probarlos!!
ResponderEliminarGenial receta!
Besos
Alejandra
Mmmm deliciosas!!!! Has triunfado fijo con este robo!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!! No sabía que fueras asturiana :)
ResponderEliminarCómo te envidio ese salto a la infancia. Ya llega una a unas edades en que viene súper bien sentirse niña otra vez, aunque sólo sea un ratito :D
Un besazo
Para ser tu primer robo te ha quedado de fábula, has dejado el listón bien alto.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
qué buena pinta¡ te han quedado genial.
ResponderEliminarBesos
¡Hola!. He visto esta receta en otros blogs durante este asalto pero al ver tus fotografías me fascinó por lo tentadoras. Excelente receta. Un saludo cordial.
ResponderEliminarTremenda receta
ResponderEliminarMaravilloso! Un atraco de película! Besos!
ResponderEliminarQué buena pinta, ahora mismo te cogía uno...aunque estoy segura que no han quedado ni las migas;)
ResponderEliminarBesos y bienvenida al Asaltablogs
que pintaza tienen! se ven un bocado delicioso, me gusta mucho tu blog y gracias al reto he llegado a él para quedarme, besitos
ResponderEliminarQue buena receta has robado y que bien te ha quedado!! enhorabuena!! por la receta y por tu blog, me quedo por aqui..Besitosss
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarPues para no haberlos hecho nunca te han quedado como si los estuvieras haciendo día si y día también!...y la foto Wow!
He visto las de tus compis de asalto, y es que la habéis clavado, lo que significa que la receta es buena buena buena.
Menudos dulces que tenéis en Asturias1, no me extraña que Vivi los tuviera guardaditos en su blog. Buen botín que os habéis llevado!
Saludos
Marisa
Que receta tan rica has elegido para asaltar y que fotos taaaaan bonitas. Besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Ya veo que las casadielles os han conquistado a varios asaltablogs y no me extraña nada de nada, es un dulce delicioso, tradición en mi familia desde que tengo uso de razón. Yo hago la receta heredada de mi abuela....... sencillamente espectaculares las casadielles. Bss.
ResponderEliminarQue te voy a decir yo de les casadielles!! Pues que son mi dulce preferido y me traen muchísimos recuerdos de mi infancia! Me encanta la receta, un beso guapa!
ResponderEliminarUna receta que no conocía pero que remediaré pronto. Me llevo la receta a mi cocina a ver que tal me queda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que lindo se ve tu asalto! Eeres una artista! Mua!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, de merienda casera, con un vasito de leche....Ummm, qué hambre.
ResponderEliminarUn beso.
Halaaa...pero que ricura es esta?? que buenísima pinta tiene, felicidades, un besito!
ResponderEliminarVaya fotos más bonitas! me acabo de quedar a seguirte por aquí porque aún no conocía tu blog y me encanta :) la receta tiene uan pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Pues no conocía ese blog, pero ya veo por tu receta que merece la pena. Estos casadielles tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan estas recetas tradionales. Te han quedado de lujo. Y lo que me ha encamorado son tus fotos. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, con tu permiso.
Saluditos.
Que bocaditos tan deliciosos te han quedado!! Hablando de retos, si te apetece, yo he propuesto uno en mi blog hace unos días, por si te quieres animar!! Te dejo el enlace un besito!!
ResponderEliminarhttp://cupcakestartasymas.blogspot.com.es/2013/09/reto-el-ingrediente-del-mes.html
Mmmmmmmmmmmmm me encantan!!
ResponderEliminarNo conocía el blog que nos recomiendas, me paso a verlo, seguro que me engancha.
Besos.
Rico asalto asturianino!!! Jajaja.
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
Vaya primeros planos de infarto, y yo sin desayunar aun!!
ResponderEliminarA por el nuevo asalto!!
Besos.
Bienvenida asaltadora!
ResponderEliminarGracias al reto, he conocido este dulce, y he conocido tu blog.
Del dulce, solo decir que lo has preparado de manera excepcional, menuda pinta tiene!
Y del blog, que me encanta el diseño y las recetas y me tienes desde ya de seguidor!
Un beso, te veo por la cocina de Angi!
No he comido nunca este dulce. Que ricos,no?
ResponderEliminarLas fotos una pasada, si es que parece que los hueles y todo. Un buen botín!!
Besos "Pal vientre, todo lo que entre"
Te han quedado estupendos, se ven muy ricos, buena eleccion. Besos
ResponderEliminarNunca las he probado pero los ingredientes me gustan tanto que no lo puedo dudar mucho. Beso.
ResponderEliminarDelicioso asalto, Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUmmm, que ricos!! Me estoy imaginando el olor y yo también me he transportado a la infancia. Genial asalto, me quedo por aquí cotilleando :D
ResponderEliminarEn asalto de lujo, te han quedado de lo mas ñammmm....
ResponderEliminarbesoss
No veas que pinta ¿No? Las fotos preciosas, para ser novata asaltando lo has hecho de lujo!
ResponderEliminarFelicidades por el asalto, muy muy bueno.
Un besito
Eli
Madre mía qué fotos: la pinta de los dulces es fantástica. Nos llevamos un par porque están irresistibles.
ResponderEliminarUn abrazo.
No me extraña que se haya repetido esta receta en varios blogs, proque ese relleno de nueces tiene que estar riquísimo! Muy buen asalto, enhorabuena!
ResponderEliminarMenuda pinta, felicidades por tu gran trabajo. Un asalto estupendo y a prepararnos para el siguiente.
ResponderEliminarBesos
que buena pinta!!! si es que se ve exquisito!!
ResponderEliminarQué rico!! No conocía tu blog, así que me quedo ya por aquí como seguidora, porque tienes recetas riquísimas y con unas fotografías impresionantes! Te invito a que te pases por el mío http://saboreando-delicias.blogspot.com.es
ResponderEliminarUn besito
me encantan estos pastelitos y tu los has bordado! estan para comerselos ! bicos
ResponderEliminarEsto debe de estar de campeonato!! Mandame un par de piezas para la merienda!!!
ResponderEliminarUn besote!
Mjsweettooth