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4 de julio de 2013

Cuencos de chocolate con puré de frambuesas y crema de limón

Aquí estoy con nueva receta,esta vez traigo un postre de esos facilones pero que sorprenden y te hacen quedar estupéndisimamente.



Hacía mucho tiempo que tenía en pinterest estos cuencos de chocolate de Bakerella, cuando los vi me pareció una idea genial, son rápidos de hacer y muy vistosos, además, odio fregar los platos, así que me parece perfecto eso de comerse el recipiente en cuanto acabas el postre.

A la hora de escoger el relleno las posibilidades son infinitas (helado, fruta..) , en este caso yo escogí una crema de limón,me pareció que era el contrapunto perfecto para la contundencia del chocolate.




Cuando ya estaba empezando a cocinar me acordé de que tenía una caja de frambuesas en el congelador y no me pude resistir, me encanta la mezcla de frambuesas y limón, es una pareja que veréis muy a menudo por aquí.

Así que juntando todo este batiburrillo surgió este postre que os puede ayudar a salvar una cena con amigos, un reunión infantil(y que los cuencos los preparen ellos..lo van a pasar genial), o por qué no, daros un homenaje y animar una comida cualquiera.





Cuencos de chocolate con puré de frambuesas y crema de limón 

Cuencos de chocolate
  • - 250 gr de chocolate 
  • - 6 globos
Puré de frambuesas
  • - 250 gr de frambuesas
  • - 250 ml de agua
  • - 250 gr de azúcar
Crema de limón
  • - 500 ml de nata para montar
  • - 4 yogures de limón
  • - azúcar al gusto
    Preparación:
    1. Si usamos frambuesas congeladas, las sacamos del congelador para que vayan cogiendo temperatura.
    2. Derretimos el chocolate al baño maría, o en el microondas(a intervalos de 30 seg en 30 seg para que no se nos queme).
    3. Dejamos templar un poco el chocolate y ,mientras tanto, vamos inflando los globos, lavándolos y dejándolos secar.
    4. Rociamos con un poco de spray antiadherente los globos (a mi este paso se me olvidó y me costó muchísimo despegar los globos, de hecho, algún cuenco fué para la basura unido a su globo para siempre..).
    5. Colocamos papel vegetal en una bandeja y extendemos cuatro cucharadas de chocolate para formas las bases de los cuencos.Las separamos bastante para que no se nos peguen unos con otros.
    6. Sumergimos los globos de uno en uno en el chocolate fundido y los colocamos encima de las bases.
    7. Metemos la bandeja en la nevera y los dejamos endurecer, por lo menos, un par de horas.
    8. Hervimos el agua con el azúcar para formar un almíbar ligero.
    9. Añadimos las frambuesas troceadas y dejamos cocer a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando, para que se vaya deshaciendo la fruta.
    10. Trituramos el puré de frambuesas y reservamos en la nevera.
    11. Montamos ligeramente la nata(debe estar bien fria), hasta que coja algo de cuerpo.
    12. Añadimos uno a uno los yogures mientras seguimos batiendo y finalmente añadimos azúcar al gusto
    13. Ahora toca montar el postre, esto lo haremos en el último momento, justo antes de servirlo.
    14. Colocamos el puré de frambuesas en el fondo del cuenco, debe estar frio, si no, se nos derretirá el chocolate.
    15. Añadimos la crema de limón y espolvoreamos con trozos de frambuesa,chocolate o lo que más os guste.



    NOTAS:
    Yo utilicé globos normales y los cuencos quedan muy grandes, es muy difícil comérselos sin reventar, bueno, mi catador lo consiguió, pero creo que todavía le duele la barriga al pobre del empacho, mejor utilizar globos de estos de agua, que son más pequeños.

    No hinchéis mucho los globos , si no, al explotarlos, el chocolate puede saltar en pedazos.

    Para evitar, precisamente, que acabemos con chocolate por toda la cocina, hay que explotar los globos clavándoles un alfiler lo más cerca posible del nudo y con mucho cuidado.

    Si no tenéis spray desmoldante (igual se puede sustituir por un poquito de mantequilla, pero yo no lo he probado) o se os olvida echarlo, como me paso a mi, y se os pegan los globos, yo moje las manos en un poco de agua caliente y froté con mucho cuidado el cuenco por dentro para que se derritiera un poco el chocolate y así poder ir quitándolos poco a poco, de todas formas, un par de ellos no superaron la operación y acabaron en la basura.
      

    19 comentarios:

    1. joooolínnn, está divino!! Me la apunto!

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    2. No puede gustarme más. Además de una presentación impecable la boca se hace agua solo con ver las fotos.
      Increíble receta.

      Besos.

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      1. Muchas gracias Silvia, Anímate a prepararlos que son facilísimos!!

        Besos

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    3. Muy rica tu propuesta. Ni que decirte tengo que me encanta el chocolate. Bueno, a ti sí te lo digo porque no llevas mucho tiempo con tu blog y no nos conocemos los suficiente. El mayor inconveniente: pues que en Madrid, con el calor que hace, hacer algo con chocolate es tan difícil como hacer un castillo de arena dentro del mar. Pero la idea me gusta. Y no te digo nada de la crema de limón y las frambuesas. Esa mezcla cítrica y la acidez de la frambuesa me gusta mucho. Así que por mi parte te llevas un diez.

      Un beso.

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    4. Me encanta la receta y las fotos espectaculares!!
      Bss

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    5. ¡Qué original la idea de los boles de chocolate! Si hay algo mejor que un postre super rico, es un postre super rico con limón. Y si hay algo AÚN mejor que eso... ¡es no tener que fregar platos! Oye, la idea de poder comérselos es genial ;--)
      ¡Muchos besos!

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      1. Jajajaj si si, lo de comerse los cuencos es una maravilla, me alegro que te haya gustado la receta.

        Besos

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    6. Nos parece una receta originalísima, no sólo por los cuencos de chocolate ( qué prácticos, je, je..), sino también por la mezcla de ingredientes: nos parece un acierto.
      Las fotos preciosas.
      Ah!!, nos hemos hecho seguidoras de tu blog,(se nos olvidó..), nos gusta mucho.
      Un abrazo fuerte y feliz fin de semana.

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      1. Muchas gracias!! La mezcla de frambuesas y limón os vais a cansar de verla por aquí porque me encanta!!

        Besos

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    7. qué monada!!! La verdad es que son muy, muy resultones. Te quedas con el personal, jajaja

      Yo soy pelín vagueta para trabajar el chocolate, pero si me das este postre ya hecho, también reviento (por mucho que lo hayas hecho con globos grandes, jajaja)

      Salu2. Paula

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      1. Muchas gracias!! La verdad que a mi también me da pereza lo del chocolate a veces, pero en este caso es cosa de niños, derretir el choco,hundir los globos, y a reventar!!!

        Besos

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    8. Hola!
      Me encanta tu blog, tus fotos y tus recetas. Primer comentario que dejo, pero espero que sean muchos más.
      Con estas fotos y estas cosas tan ricas....ñam!

      Uy, esto es super cuco. Y los sabores....mm...chocolateeee.
      Me parece que los peques disfrutarán esto muchísimo, aunque igual acabamos todos un poco chocolateados, jajajaja.

      Un saludín! :)

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      1. Muchísimas gracias, me alegro de que te guste. Yo también espero que sigas pasando a visitarme.

        Yo preparando esta receta lo pase como una enana, así que estoy segura que a los peques les iba a encantar, eso si, tienes razón en lo de que acabas de chocolate hasta en las cejas!!

        Besos

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    9. Tienes un blog muy bonito!! Encantada de conocerte y por aquí me quedo!!
      Esta receta tiene que estar pa'morirse, la foto de la cuchara con las frambuesas es preciosa!!
      Te invito a conocer mi blog!!
      Un besote guapa!!!

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      1. Muchisimas gracias!! Me paso ahora a hacerte una visitina!!

        Besos

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    10. Qué maravilla!!!!! Me ha dejado sin palabras! Me encanta la combinación que has hecho del limón con las frambuesas: debe ser exquisito! Y la presentación...de 10! Ese cuenco te ha quedado fenomenal! No conocía tu blog, pero me quedo por aquí para ver más recetas como esta!
      Besos!

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      1. Muchísimas gracias!! Me alegro mucho de que te haya gustado, espero que te animes a probarlos porque están buenísimos y son súper fáciles de hacer.

        Besos

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