Tengo que reconocer que siempre he sido un poquito "culo veo, culo quiero", y tanto ver helados por todos vuestros blogs, me entraron un montón de ganas de preparar uno...o unos cientos!!
Además, estos calores que estamos pasando hacen que nos apetezca algo fresquito a todas horas, eso no quiere decir que le vaya a dar vacaciones al horno, de eso nada,pero, a partir de ahora, vereis unas cuantas recetas heladas por aquí.
Hace dos semanas no tenía ni la mas remota idea de como se hacía un helado, es mas,pensaba que sería necesario una heladera o algun ingrediente complicado de conseguir, pero nada más lejos de la realidad, investigando un poco por la red encontré un montón de recetas y consejos para preparar riquísimos helados caseros, incluso sin heladera.
Una vez conocida la técnica mi cabezita empezó a maquinar un sabor para estrenarme en el mundo heladeril,las posibilidades eran infinitas: frutas,chocolate,galletas,queso,queso,queso....vale, vale, empecé a ver helados de mascarpone y se me hacía la boca agua, pero entonces se cruzó en mi vida el grandísimo Ferrán Adriá y su parmesano helado y ahí ya no pude pensar en otra cosa...me rechifla el parmesano, y la idea de comerlo con textura helada me parecía genial...si, si, definitivamente mi primer helado iba a ser salado.
El parmesano es un queso italiano de pasta dura hecho en su totalidad con leche de vaca, normalmente se consume muy curado y es muy famoso en su tierra natal, donde lo consideran el "rey de los quesos", tiene un sabor muy característico, bastante fuerte, que a mi, personalmente me encanta.
Este helado puede ser un aperitivo original y muy sabroso con el que seguro que sorprendereis, tiene un sabor profundo a queso y se deshace en la boca,además, es sencillísmo de hacer y requiere de muy pocos ingredientes, vamos, que no tenéis excusas para no probarlo.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta del enlaces del blog Personalización de Blogs.
Pero que novedosoooo¡¡¡. Así no solo tomamos dulce en helados. Me encanta. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Me gusta mucho este helado, es muy original.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y quedarte. Aquí me tienes a mí también.
Saludos ♡
Helado salado!!! Pero qué pedazo de idea, oye... Me quedo por aquí, porque con esta receta me has enamorado, jeje.
ResponderEliminarBeso!
My mouth is watering! This would be the perfect summer dish. Thanks for sharing.
ResponderEliminarHelado salado! Y de parmesano!! Qué diferente y original a lo que estamos acostumbrados! Me encanta como luce y las fotos preciosas! Un besito!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! La verdad es que en mi casa no lo veían muy claro, pero al final les gustó mucho. Si te gusta el queso te animo a que lo pruebes!
EliminarBesos
Cómo? El parmesano de toda la vida en heladoooo?? Ésto hay que probarlo sí o sí. Nos encanta el parmesano..
ResponderEliminarSería la primera vez que comemos un helado salado, y la idea no nos disgusta...
Un besito.
Esto es la caña!!! No se me habría ocurrido pero tiene muy buena pinta. Y el "modus operandi" me parece muy bueno también. Has sabido incorporar el aire necesario para aligerar el helado sin necesidad de heladora. Bravo!
ResponderEliminarUn besazo!
Oye, te has fijado que nuestros blogs tienen más o menos la misma edad??? :)
EliminarMuchas gracias, me alegro mucho de que te guste. No me había fijado, es verdad que llevamos casi el mismo tiempo por estos mundos blogueriles, la verdad que has conseguido un blog precioso y que estéticamente me encanta, por no hablar de esas fotos, que ya sabes que me tienen loquita perdida!!
EliminarBesos
Pero....pero pero pero....¿de verdad me dices que has hecho heladoo de parmesano? ¿de verdad?
ResponderEliminarAy, y qué más me da lo de no tener heladera....¡a la porra! Si hay que estar removiendo 3 horas, se remueve, pero necesito este helado en mi vida a la de ya.
¿Que si me gusta el parmesano, dices? No, para nada. Que no se lo echo al arroz con leche porque me frenan, que si no allá iba. Ja! Y ahora he descubierto cómo hacer helado. Ay. Me voy a poner a reirme maléficamente como el señor Burns de los Simpson, ya verás. JUAJUASJUAS.
¡¡Y encima con taquitos de jamón!! Ay, a mí me va a dar algo...
Gracias por la receta, de verdad.
Un saludín! :D
Jajajaja, como me alegro de que te guste, a mi también me requetechifla el parmesano (aunque lo de ponerselo al arroz con leche nunca se me había ocurrido...;P). Anímate aprobar la receta, ya verás qué fácil y qué rica, y te aseguro que sabe muchísimo a parmesano, ya me contarás!!
EliminarBesos
Toda una revolución por lo que veo! Al principio tenía mis reservas, pero veo que el personal está muy lanzado con la idea y yo no voy a ser menos, sobre todo porque me encannnnta el queso :D
ResponderEliminarUn gran post!!
Bss
Todavía no he preparado un helado salado, me parece una idea genial!!!
ResponderEliminarYo tampoco había preparado nunca un helado salado, pero seguro que no será la última vez!!
EliminarBesos
Que original! Me parece una idea genial! felicidades :-)
ResponderEliminarMuchas gracias!! Me alegro de que te guste.
EliminarBesos
He comido muchos helados pero nunca uno salado!! buena
ResponderEliminarpinta si que tiene y seguro que lo are porque ya me pico el
gusanito de la curiosidad, me encanta tu blog por aquí me
quedo. Saludos
Muchísimas gracias, anímate a probarlo, te va a sorprender!!
EliminarBesos
A mi me encantan los helados pero el tuyo me ha dejado sin palabras!! Tengo que probarlo porque es muy original!! Un beso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Elena!!
EliminarBesos
Me encanta la ideal del salado! una gran forma de sorprender :)
ResponderEliminaryo tampoco me pude resistir a preparar helado casero
Un besiño
Muchísimas gracias!! Esto de los helados es adictivo, no será el último que prepare.
EliminarBesos
ohh me ha encantado, lo probamos seguro! mil gracias por la receta
ResponderEliminarMuchísimas gracias Cristina!! Si te animas a probarlo ya me contarás qué tal.
EliminarBesos
Tremendo! Tenía ganas yo de probar a hacer un helado de queso, creo que con tu receta me voy a animar. Gracias!
ResponderEliminarGracias!! Anímate a probarlo, está buenísimo y es muy sencillo de hacer.
EliminarBesos
Gracias a tu comentario he descubierto tu blog. Que bonito!! Soy italiana y el "parmiggiano" me encanta y me ha sorprendido una receta salada para un helado! Pues un día tengo que probarla!
ResponderEliminarAhora voy a mirar tus recetitas... :D
Un beso
Muchas gracias por pasarte por aquí, espero que te gusten mis recetinas!!
EliminarBesos
Habrá que probarlo! Tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarAnímate y ya verás como te sorprende!!
ResponderEliminarBesos
Helado salado...de jamón y queso, con lo que me gusta el queso!!!
ResponderEliminarUn acierto. Besos.
Raquel
Hola! bienvenida al reto Asaltablog, estoy impaciente por ver que receta has robado. Me voy unos días de vacaciones pero el día 31 o el 1 de septiembre vuelvo. Ains que rico el helado, el queso me encanta y el jamón más, pero en helado no lo he probado nunca, es cuestión de hacerlo.
ResponderEliminarPrecioso blog, me quedo por aquí y nada, encantada de conocerte.
Nos vemos futura ladronzuela
"Pal vientre, todo lo que entre"