Con los calores que estamos pasando y yo os propongo que encendáis el horno, no, no estoy loca, os aseguro que el esfuerzo valdrá la pena, esta tarta es una de las mejores que he preparado hasta la fecha.
Los pistachos son mi fruto seco preferido, recuerdo que de pequeña mi padre nos los compraba a mi hermana y a mi para que los comiéramos mientras él veía los partidos, así, entre que les quitábamos la cáscara y demás, estábamos un buen rato entretenidas.
Tengo un montón de recetas con pistachos, pero al final, por una cosa o por otra siempre termino dejándolas aparcadas, hasta esta semana que, ordenando unos armarios, me encontré con un arsenal de bolsas de pistachos y hubo que darles salida, unos cuantos me los comí(bueno vale, me comí muchísimos) y para el resto decidí que ya era hora de preparar algo.
Buscando entre las recetas que tenía encontré esta del blog Candiatelier y me pareció perfecta la idea de mezclar el pistacho con chocolate blanco, además tenia unas cuantas tabletas de chocolate blanco que había comprado hacía unos días, así que ya no había excusas.
Adapté un poco la receta para incluir los pistachos picados, en lugar de la pasta de pistacho, y modifiqué las cantidades de azúcar para incluir azúcar moreno,podría contaros que esto último lo hice para dar otro toque a la receta, pero la verdad es, que cuando ya tenia todo listo, me di cuenta de que no me quedaba azúcar blanquilla suficiente, así que tuve que mezclar las dos, aumentanto un poco la cantidad final porque el azúcar moreno no es tan dulce.
Con la repostería hay que tener mucho cuidado y seguir las recetas al pié de la letra, pero yo muchas veces no lo hago, para que os voy a mentir, unas veces acierto, como en esta ocasión, y , otras veces la receta acaba en desastre, pero me encanta probar cosas, creo que es como mejor se aprende.
Para acabar de completar la receta le añadí un poco de mermelada de cerezas entre cada capa de la tarta, para darle un punto de acidez a la receta y contrarestar el dulzor del chocolate blanco que puede llegar a ser un poco empalagoso.
NOTAS:
Para hacer la buttermilk podéis mezclar 125ml de leche entera con una cucharadita de limón o de vinagre y dejais reposar 10 minutos, al cabo de ese tiempo tendrá aspecto de leche cortada, no os preocupéis, debe estar así, aunque os pueda parecer raro, le da una textura increible a los bizochos, yo desde que la descubrí, la uso para casi todos los bizcochos que hago.
Es muy importante que la mezcla de chocolate y nata esté muy fría antes de preparar la crema, pues, en cierta manera, lo que vamos a hacer es "montar" esa nata chocolateada para que nos quede una crema con consistencia de manga. Yo fuí muy impaciente y por eso en las fotos podéis ver que quedó más bien con textura de crema pastelera, riquísima, eso si, pero demasiado "floja" para usarla con la manga.
Si os pasa lo que a mi, y os puede la impaciencia, una vez que hayáis montado la crema, meterla en la nevera a enfriar un poco para que coja algo de cuerpo.
En este caso, como veis en los ingredientes, yo no he mojado el bizcocho con ningún almíbar, queda bastante húmedo por si sólo y a mi me pareció que no era necesario, pero si queréis podéis "emborracharlo" con un almíbar de licor de cerezas, por ejemplo, o con lo que más os guste.
Con esta receta participo en el concurso del mes de julio de La Cuinera.
Es muy importante que la mezcla de chocolate y nata esté muy fría antes de preparar la crema, pues, en cierta manera, lo que vamos a hacer es "montar" esa nata chocolateada para que nos quede una crema con consistencia de manga. Yo fuí muy impaciente y por eso en las fotos podéis ver que quedó más bien con textura de crema pastelera, riquísima, eso si, pero demasiado "floja" para usarla con la manga.
Si os pasa lo que a mi, y os puede la impaciencia, una vez que hayáis montado la crema, meterla en la nevera a enfriar un poco para que coja algo de cuerpo.
En este caso, como veis en los ingredientes, yo no he mojado el bizcocho con ningún almíbar, queda bastante húmedo por si sólo y a mi me pareció que no era necesario, pero si queréis podéis "emborracharlo" con un almíbar de licor de cerezas, por ejemplo, o con lo que más os guste.
Con esta receta participo en el concurso del mes de julio de La Cuinera.
Madre mía, qué pecado...
ResponderEliminarNos parece deliciosa. A nosotras también nos encantan los pistachos, la mermelada de cerezas... El chocolate blanco, solo, no nos entusiasma, pero formando parte de recetas dulces también nos gusta.
Así qué ya no hay excusas, ja, ja...
Besos.
Muchisimas gracias!! Espero que os animeis a probarla,la mezcla del chocolate blanco con la mermelada y los pistachos está buenísima.
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Impresionante! A mí me pasa lo mismo con la impaciencia... ;) No sé por qué me gustan tanto estas tartas "al desnudo"!!! Son preciosas y deliciosas con fruta.
ResponderEliminarBss
La verdad que hay veces que quedan mejor así que cubiertas completamente, además como el chocolate blanco es algo empalagoso tampoco quise pasarme.
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Nada más leer el título de la receta pensé: pero quiere que pongamos el horno ahora? con los calores que hay? que yo ya me siento pollo asado sin falta siquiera de entrar a la cocina....No entendía nada.
ResponderEliminarAhora que he visto las fotos y he babeado un rato mirando a la pantalla (como si fuera a aparecer un trozo de tarta, claro), he entendido todo. Esta tarta, madre mía. A mñi también me encantan los pistachos, adoro el chocolate blanco y me gustan mucho las cerezas. Si es que no puede salir nada mal.
Y encima explicas el asunto de la buttermilk que me tiene loca!
Este post es una maravilla!!!!!! :D
Jajaja, lo del horno ahora es un suicidio, pero bueno, en este caso merecía la pena!! Me alegro de que te haya servido la explicación de la buttermilk, la primera vez que lo vi me pareció un poco asquerosete lo de la leche cortada pero te aseguro que le da un toque genial, quedan como mas húmedos y esponjosisimos.
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Madre mía, qué pinta!!! me das un trozo?
ResponderEliminarClaro que si,anímate a probarla que es muy sencilla.
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me comería un trozo ahora mismo!...no puede tener mejor pinta y qué bonita presentación!!
ResponderEliminarsi te apetece pasarte por mi blog para ver mi nueva colección de cucharitas de madera, estás invitada!
Muchas gracias, ahora mismo voy a hacerte una visita.
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Pues si saliste airosa con esta receta, enhorabuena. Es verdad que la repostería requiere mucha precisión. No es como una receta salada, que la puedes ir improvisando sobre la marcha, aunque con la dulce, dependiendo de qué, también puedes hacer aportaciones personales.
ResponderEliminarCuando has hablado de los pistachos me ha venido a la mente mi suegro, un gran fan de este fruto seco al que él, de forma divertida, los llama "petinetes", je je je.
Un beso y feliz día!
Mmmmmm, que pinta tiene eso!! Mándanos un poqito!!! Pistachos, cerezas, si es que está todo lo rico!! Un trocito de esos para desayunar, o comer, o picar entre horas, jiji!! Muaaa
ResponderEliminarJajajaja, yo también estoy comiéndola a todas horas, así me va la operación bikini!!
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Que mezcla tan deliciosa! dan ganas de darle un mordisquillo sin pensarlo! :)
ResponderEliminarAnímate a probarla..esta buenísima!!
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Jajaja, que listo tu padre, os quería tener entretenidas!!!
ResponderEliminarEl bizcocho de pistachos me ha conquistado, bueno la combinación en general me parece deliciosa.
Besos.
Raquel
Jajajaja..si sí,con qué poco nos entreteníamos!!el bizcocho de pistachos me ha sorprendido, queda con una textura parecida al de zanahoria, lo pienso repetir con otras combinaciones.
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Yo hace poquito también preparé una receta de pistacho y chocolate blanco, utilicé pasta de pistachos y quedó genial también. Me gusta tu versión. xx
ResponderEliminarHombre, pelar los pistachos es una tarea bastante aburrida, además es imposible no comerte la mitad mientras los haces, así que la opción de la pasta me hubiera venido muy bien, a ver si las marcas se animan y hacen pasta de frutas en cantidades más pequeñas porque 300gr fe pasta de pistachos no los gasto yo en la vida!
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Es una de esas recetas que enganchan. Buenisima! Me ha encantado.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
La verdad que a mi me ha sorprendido muchísimo, la repetiré más veces seguro!!
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desde luego la combinación de sabores es original y creo que muy acertada. La ejecución de la tarta es perfecta, así que cual gimnasta te puntuo con un 10, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Jajajajaj..muchísimas gracias por ese sobresaliente, espero que te animes a probarla porque es una delicia!!
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Me encanta esta receta...no hace mucho que descubrí en el kiosko los pistachos recubiertos de chocolate y tengo que confesar que son mi adiccion!!!jjajajaja asi que esta tarta seguro que está de escándalo!!:)
ResponderEliminarun beso desde conextradequeso.com
Pistachos cubiertos de chocolate??Madre eso tiene que ser un pecado, tengo que probarlos si o si..
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This looks like perfect comfort food and I just love the photo of it all puffed up
ResponderEliminar¡Esta tarta tiene una pinta buenísima!! Respecto al horno, yo tampoco puedo evitar encenderlo... pero con resultados así, ¡merece la pena!
ResponderEliminarBesitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Si sí, yo no tengo pensado darle vacaciones, además aquí en el norte no aprieta tanto el calor así que no tengo excusa!!
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Esta tarta tiene que estar buenísima, me encantan los ingredientes. Y además te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Te ánimo a que la pruebes porque, la verdad, es que es una de las recetas más ricas que he preparado...
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Jolin!! Que pintaca!! A mi también me encantan los pistachos!!
ResponderEliminarY todas las tartas con buttermilk salen jugosisimAs!!
Gracias por participar en el concurso guapi!!
Un besazo!
That close up shots are making me to grab food from the screen....so drool worthy
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